Haustiere

Pferdekalender


welche farbe kommt wohl raus?

» User #17739 schrieb:

Die Araber-Mixstute fohlt in ca. 10 Wochen. Der Vater ist ein Hafimix? Aufjedenfall Hafifarben. Beide sind ca. 135-140 groß. Die eltern der Stute sind Schimmel und Schecke. Die Stute selber dunkelbraun mit schwarzem Langhaar und schwarzen Beinen, ein wenig weiß gestichelt an der Seite und am Bauch und einen weißen kleinen Fleck unten am Bauch. welche Farbe bekommt wohl das Fohlen? Was wäre möglich? Der Schimmel fällt weg, wenn die Stute das Gen bekommen hätte, dann wäre sie ja selber schimmel.

Dann fohlt meine Isistute noch ende Januar. Beide eltern mischerbige Schimmel. Der Hengst trägt noch das Rappegen. Stute weiß ich nicht. Ich weiß, dass ich nur 25% chance auf ein Farbiges Fohlen habe. und 75% das es wieder Schimmel wird. Wer hatte schonmal das Glück ein farbiges Fohlen aus zwei Schimmeln zu bekommen. Und woran erkenne ich am Fohlen das es auch mal Schimmel wird?


» User #14048 schrieb:

Hi, also beim Arabo-Halfinger kann man es unmöglich sagen.
Beim anderen ist ein Schimmel wahrscheinlich, ein bleibender Rappe wirds bestimmt nicht werden.

Lieben Gruß
Squalaw


» User #19264 schrieb:

Hallo,

also ich glaube auch nicht, dass man es vorher bestimmen kann. Es gibt einfach zu viele Möglichkeiten. Lass Dich einfach überraschen es wird spannend.

Vielleicht gibt es ja eine nette Mischung icon_biggrin.gif.

Grüße


» User #17739 schrieb:

ja, bei dem Arabermixfohlen dauert es auch nicht mehr lang. Die Stute beginnt mit dem aufeutern. Termin ist ja auch ende Oktober. Bei meiner Isistute muss ich noch etwas länder warten (ende Januar). Aber glaube auch das es ein Schimmel wird